您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

第二届全国膝关节外科学术大会会议掠影
作者:365编辑  
文章号:W105158  
2015/1/19 20:13:44    
文字大小:

(365医学通讯社报道)由中华医学会骨科学分会、中国医师协会骨科医师分会联合主办,首都医科大学骨外科学系、北京朝阳医院承办的“第二届全国膝关节外科学术大会”于2015年1月17-18日在京召开。本届大会旨在通过会议就近年来在膝关节外科学领域取得的新进展、新成果开展深入、精辟的讨论。这是继2013年中国膝关节外科工作委员会(ChineseKnee Society,CKS)成立后,中国膝关节外科领域的又一次盛会。

(365医学通讯社报道)由中华医学会骨科学分会、中国医师协会骨科医师分会联合主办,首都医科大学骨外科学系、北京朝阳医院承办的“第二届全国膝关节外科学术大会”于2015年1月17-18日在京召开。

本届大会旨在通过会议就近年来在膝关节外科学领域取得的新进展、新成果开展深入、精辟的讨论。这是继2013年中国膝关节外科工作委员会(ChineseKnee Society,CKS)成立后,中国膝关节外科领域的又一次盛会。大会集中了全国在膝关节外科学领域的所有知名专家,在与膝关节外科有关的专题内进行集中深入的讨论,本次会议在专业领域内首次引入了以病例视频演示和引导的现代多媒体形式,针对临床医生所关心的最先进的技术,当前国内领域中的焦点与热点问题,以及最新学术争议等问题展开了集中、重点和深入的展示与辩论。通过与会的国内最权威专家群的分析与点评,当今膝关节领域最新理念和技术展示给国内同道,引领本专业加速与国际接轨并向更高水平发展。

中华医学会骨科学分会副主任委员兼关节外科学组组长、中国医师协会骨科医师分会副会长、西安交通大学第二附属医院王坤正教授,中华医学会骨科学分会常务委员、中国医师协会骨科医师分会委员、中国膝关节外科工作委员会(CKS)主席、首都医科大学附属北京朝阳医院曲铁兵教授担任此次会议的大会主席。出席开幕式的嘉宾有邱贵兴、王岩、王坤正、金大鹏、海涌、陈勇、张英泽等专家。林源教授主持会议,王坤正教授、陈勇教授、王岩教授、邱贵兴院士分别做了开幕致辞。

开幕式之后的大师论道上,吕厚山教授就《中国膝关节置25年——回顾与期望》、于载九教授就《台湾膝关节外科发展过程和现今的问题》、王坤正教授就《中国关节外科的当前任务和工作重点》、郑诚功教授就《全中国膝关节假体的明天——可能发生的技术革命》做了精彩演讲。

会议现场

大会主席曲铁兵教授致辞中

大会主席王坤正教授致辞中

中国科学院邱贵兴院士致辞中

首都医科大学附属北京朝阳医院长陈勇教授致辞中

中国医师协会骨科医师分会会长王岩教授致辞中

北京医学会会长金大鹏教授致辞中

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035