您的位置:365医学网 >> 人文医学 >> 正文

关注关节炎
作者:林定坤[1] 
单位:广东省中医院[1]  
文章号:W098884  
2014/4/24 12:05:01    
文字大小:

骨关节炎是最常见的一种关节疾病,又称退行性骨关节病,是由于关节退化、关节软骨被破坏所致的慢性关节炎,是全世界导致慢性肌肉骨骼疼痛以及运动功能障碍最常见的病因。

骨关节炎是最常见的一种关节疾病,又称退行性骨关节病,是由于关节退化、关节软骨被破坏所致的慢性关节炎,是全世界导致慢性肌肉骨骼疼痛以及运动功能障碍最常见的病因。由于其存在高发病率及低就诊率的情况,已严重影响了人们的身心健康,是不容忽视的。骨关节炎尤其危害中老年人的健康,给社会带来沉重的负担。随着世界及我国社会人口老龄化的加速,骨关节炎的发病率也在不断上升,越来越成为医患乃至社会关注的焦点话题。

目前的科学对关节炎的研究已经十分深入,临床医生面对不同的就诊患者,需要依据患者疼痛的程度、发病的部位、患病时间的长短以及疼痛持续的时间等的不同,因人而异,制定系统的治疗计划,正确选择非药物性治疗(包括物理治疗、患者的疾病知识教育等)、药物治疗(何种类型的药物治疗)以及手术治疗等方法。骨关节炎一经明确诊断后,就需要早期、及时予以干预和治疗。

    由于气候等环境因素,广东地区关节炎的发病率逐年增加,为了引起广大医生患者的重视,借此机会集成此刊,希望能加强各位的关注。
转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
林定坤
单位:广东省中医院
简介:广州中医药大学教授、博士生导师,广东省中医院骨科大主任,广东省中医院骨伤科(全国重点专科)学术带头人
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035